您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司:贯彻落实集团党代会精神聚力“蓝天工程”新征程

作者:张帆2019-10-18

10月17日下午,集团公司副总工程师、蓝天公司党委书记、执行董事王振平主持召开蓝天公司党委理论学习中心组学习扩大会暨专题研讨会,学习贯彻落实集团公司首次党代会精神,引导党员干部职工增强责任担当,坚定发展信心,聚力实践行动,以更加务实的工作作风和有力举措,开创“蓝天工程”改革发展新局面。

1(3).jpg

会上,王振平针对集团公司“实现新阶段三步走目标、打造六个一流企业”宏伟蓝图,进行了深入解读,精辟阐述了集团在各个时期所取得的辉煌成就,分析了当前改革发展形势。围绕“做大做优做强蓝天事业,蓝天人怎么看?怎么走?怎么干?”,他指出,“蓝天工程”作为集团公司“一号工程”,承载着本部转型发展的责任使命。当前,把握国家环保产业扩容发展机遇,贯彻落实集团工作部署,蓝天公司新发展战略规划进入细化落实关键时期,全体员工要坚定“方向对就不怕路远”的发展信心,加快新技术研发和转化应用,加强对外高端领域合作,实现“蓝天、碧水、净土”环保产业一体化发展。

集团公司新一届纪律检查委员会委员、蓝天公司党委副书记、总经理孟磊全面传达了集团公司首次党代会会议精神及李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。他指出,报告进一步明确了集团各版块发展规划和发展目标,为各级组织指明方向道路。充分认清蓝天公司当前面临的严峻发展形势,全员上下要继续发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”的优良传统,坚决打赢当前示范区建设攻坚仗,加快推进新发展战略落地实施,推动管控体系和三项制度改革,培养高素质专业技能人才队伍,打造现代化企业管理体系,实现做大做优做强蓝天事业目标。

在研讨环节,与会人员积极发表感想,并结合各业务板块工作进行深入讨论,一直认为,大会报告中对“蓝天工程”的未来发展规划催人奋进,让“蓝天人”思想更加解放,方向更加明确,思路更加清晰,信念更加坚定。“蓝天人”将深入贯彻落实好大会精神,牢记初心,践行使命,勠力作为,高质量完成各项工作目标任务,真正把“蓝天工程”打造成集团未来发展的新兴战略产业。

坚定“蓝天工程”发展方向,蓝天公司将致力于突破煤炭清洁燃烧核心技术,组建蓝天水务公司,超前储备土壤污染防治技术,实施工业固废资源化利用项目,构建科研支撑、示范引领、资源整合、属地联盟、金融合作的发展模式,实现“蓝天、碧水、净土”环保产业一体化发展,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。

编辑:蓝天公司编辑
兖煤蓝天清洁能源有限公司