您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

惊鸿一瞥?!蓝天“神器”在第18届煤展会上惊艳亮相

作者:徐猛 陈夫保2019-11-19

10月30日,第18届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在北京中国国际展览中心举办。展会以“智能高效、绿色发展”为主题,集中展示了近年来煤炭科技进步带来的新技术、新工艺、新材料、新产品、新装备。

蓝天清洁能源公司作为兖矿集团参展单位之一,精心布展煤炭高效清洁利用方面的技术及产品。其中,包括“蓝天”环保解耦炉具NX10.0-1C、NX15.0-1C等夺得多项技术奖项的“明星炉型”,多种类改性洁净型煤及高效复合添加剂等。 

由于本次展会上的技术和产品主要围绕煤炭开采和生产领域,蓝天清洁能源公司以煤炭高效清洁利用为主题布展,受到别样关注。期间,国家能源局、煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会等有关领导到场参观并了解情况。

在看遍展会上庞大的采煤机、机械臂等“大家伙”后,很多观展人士来到蓝天清洁能源公司展台前,对于民用领域能大幅降低煤炭燃烧污染的兖矿“神器”表现出很大热情。展会期间,一些国际友人被兖矿蓝天“神器”深深吸引,小小的改性洁净型煤和解耦环保炉具就能做到燃煤清洁排放,这项技术令他们难以置信,连连发问“如何做到的?”“真的不需要其他辅助装置吗?”……在销售和技术人员的介绍下,国际友人被彻底征服,频频竖起大拇指“太好了”“了不起”……

11月2日,本届煤展会圆满闭幕。共有来自中国、美国、加拿大、德国、英国、波兰、澳大利亚等19个国家和地区的640家厂商参展,展览面积超过7万平方米,参观人数超过10万人。

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司