您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

菏泽市成武县领导来蓝天公司调研

作者:徐猛 张帆2019-11-19


11月14日上午,菏泽市成武县委副书记王凯一行10人来蓝天公司调研,了解煤炭高效清洁利用和燃煤清洁取暖技术,针对共同推进农村地区冬季清洁取暖进行深入交流。

调研组参观了蓝天展馆和洁净煤厂,详细了解“洁净型煤+环保炉具”清洁取暖示范推广情况,并听取了蓝天工程情况介绍,对于蓝天公司在推进煤炭高效清洁利用方面取得的成果给予高度评价。

王凯表示,当前,农村冬季清洁取暖工作作为一项政治任务和民生大事,受到人民群众密切关注。兖矿集团启动实施蓝天工程,领跑煤炭高效清洁利用产业发展,特别是站在讲政治、保民生的高度,在民用清洁取暖领域研发“洁净型煤+环保炉具”清洁取暖方式,为北方农村地区提供安全、经济、可靠的清洁取暖解决方案,示范推广收到良好社会效应。

调研组主要由山东省从生态环境厅、粮食和物质储备局、环境规划研究院等机构院校选派的第一书记组成。座谈交流中,他们表示,各级政府高度重视,把群众温暖过冬摆在第一位,因地制宜推进“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤”政策落地,努力确保群众安全、清洁、温暖过冬。

蓝天公司总经理孟磊表示,国家有政策,群众有需求,应充分认清当前我国“富煤、贫油、少气”的资源禀赋,大力推进清洁取暖确保群众温暖过冬,促进人民群众幸福指数明显提升。蓝天公司将与社会各界广泛合作,推进煤炭高效清洁利用产业发展,积极开拓“蓝天、碧水、净土”一体化发展布局,努力打造一流绿色能源和节能环保服务商。

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司