您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

生态环境部到河北围场县调研

兖矿清洁型煤和环保炉具助力生态环保扶贫建设

作者:徐猛 张帆2019-12-18

12月13-14日,生态环境部部长李干杰在河北省承德市围场、隆化两县开展定点扶贫慰问调研期间强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和生态文明思想,大力实施生态环保扶贫措施,协同打赢打好精准脱贫和污染防治攻坚战。

14日上午,李干杰深入围场县黄土坎乡海字村调研,来到村民朱景军家中实地查看时,得知当地村民用上了政府推广的清洁型煤和环保炉具,他对有关情况进行询问,十分关心群众冬季清洁取暖工作。

8cd75f4bc5f0f8d64f12b436baf89ab.jpg

据现场政府陪同人员介绍,老乡家中使用的清洁型煤和环保炉具是兖矿集团产品。李干杰询问清洁型煤和环保炉具好不好用?屋里暖不暖和?并提醒老乡要注意使用安全。老乡回答道:“自从用上政府推广的清洁型煤和环保炉具,屋里比往年暖和干净多了,还节省,大家用得都挺好,现在政府又给安装了一氧化碳报警器,也很安全。”听了老乡的回答,感受着屋内的温度,李干杰又让打开环保炉具的炊事盖,查看了清洁型煤燃烧情况,对使用效果表示满意。

据了解,2019年采暖季,兖矿集团与承德市围场县政府深度对接,在前期良好的试点应用基础上,面向围场县全域推广兖矿蓝天环保炉具2.6万余台、清洁型煤5.3万余吨。

8dc4caf06a0d82c722acce16bee632a_副本.jpg

823295b1a766fd090babb14cf459c51_副本.jpg

2(2)_副本.jpg

针对做好冬季清洁取暖工作,兖矿蓝天清洁能源公司负责人表示,将按照“助力生态环保扶贫示范村建设,巩固提升清洁型煤取暖工作试点”要求,为围场县示范区提供最好的产品和服务,确保示范区群众安全、温暖过冬,打造“宜煤则煤”清洁取暖精品示范工程。

编辑:刘坤
兖煤蓝天清洁能源有限公司