您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司:疫情防控在行动

作者:张帆2020-02-01

近日,面对异常严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,蓝天公司贯彻落实集团公司一系列重要部署,统筹抓好疫情防控和祥和过节工作。全体干部职工众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚仗,为尽早投入正常工作营造良好环境。

蓝天公司节后收心疫情防控工作部署会.jpg

加强组织领导有力推进。公司切实把疫情防控作为当前重大政治任务来抓,迅速召开疫情防控专题会,成立防控领导小组,分别设立综合协调、疫情防控、宣传舆情、安全生产、监督检查五个工作小组;进一步明确工作小组责任人和职责任务,紧跟集团公司防控工作部署,从严落实集团公司六项举措、八个必须、五个到位、四个坚持、七项工作纪律等一系列工作举措,保证疫情防控工作有力有序推进。

强化疫情防控宣传教育。公司把握正确舆论导向,加大疫情防控宣传。跟进上级组织以及人民日报等国家主流媒体针对疫情防控发布的通知、倡议和信息,张贴发放《集团公司致全体职工家属的一封信》《致邹城全市人民的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸》;通过公司职工微信群、QQ群、微信公众号等网络平台,推送新型冠状病毒感染防护知识,利用电子屏和条幅宣传疫情防控标语,引导全体职工正确认识疫情,增强防护意识,提高防护能力,保持良好心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,主动减少外出和聚集性活动,形成广泛动员、群防群治的良好局面。

办公区悬挂疫情防控宣传条幅.jpg

快速落实疫情防控举措。公司严肃工作纪律,坚持联防联控、群防群治,全面进入战时状态。严格落实24小时值班,领导干部带头值班上岗,实行日汇报和零汇报制度,每天调度防控情况;对办公区域、生产厂区等重点部位进行消杀处理,加强门卫管理,建立体温检测点,对所有进入人员进行体温监测登记,车辆进行消杀处理;采取网格化、地毯式排查,以部室、班组为单位,逐一排查每名职工身体状况,特别是重点摸排到武汉等疫情较重地的人员、与武汉等疫情较重地外来人员有密切接触的人员、与疑似、确诊病例有密切接触的人员和春节期间离开济宁外出的人员,做好信息登记,防止病毒外部输入。

对办公区、厂区、车间进行全面消杀.jpg

设置疫情防控点.jpg门岗人员正为职工登记信息、测量体温.jpg

做好节后复工准备工作。公司深入贯彻落实集团公司节后收心会精神,一边直面这场没有硝烟疫情防控战,一边为尽快复工做好充分准备。要求全体干部职工淡化节日氛围,积极应对疫情变化,以良好的精神状态准备投身节后工作;购置口罩、酒精、消毒液等防控物资,为职工食堂储备生活物资;对生产厂区进行全面安全体检,重点加强生产设备安全检查和关键部位隐患排查,确保安全形势稳定;集中梳理年度重点工作完成节点,结合疫情防控实际,抓好工作推进落实,打好首季工作主动仗。

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司