您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司:严把“四关”构筑疫情防控“铜墙铁壁”

作者:刘坤2020-02-19

连日来,蓝天公司把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,多措并举,严防严控,坚决把好“四道”防控关口,筑起疫情防控“铜墙铁壁”。

严把舆情关。迅速传达集团公司疫情防控工作会精神,利用发放宣传手册、在公告栏张贴《倡议书》、LED屏等形式,加强疫情防控措施宣传;利用公司网站、微信公众号发布疫情相关知识和报道30余条,通过OA、QQ办公群、微信群、短信发送疫情防控知识100余条,向职工及家属群众发放各类宣传材料1090份;引导职工自觉做好个人防护,不信谣、不传谣、不恐慌,严格落实疫情“日汇报、零汇报”制度,安排专人进行疫情监测,实时掌握疫情防控动态,形成全员参与、群防群治的良好局面。

1.jpg

11.jpg

111.jpg

1111.jpg

严把进入关。把门卫管理作为疫情防控的重要关口,加大人员车辆检查力度,坚持严细排查、超前防控、闭环管理,制定《进出人员和车辆登记表》,对返岗人员进行逐一排查和登记;外来车辆和人员一律不允许进入公司场地范围;针对返岗人员采取“五个一律”措施,即:进入人员一律佩戴口罩、一律登记、一律测体温、一律询问、进入车辆一律消毒,坚决筑牢疫情防控屏障。

2.jpg

22.jpg

严把输入关。为最大限度降低疫情影响,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,建立人员管理台帐,对近期返程外出人员情况和身体状况进行 “网格化、地毯式”排查,对1月8日以来有过外省出入经历的重点人员实行动态跟踪管理。对返岗人员采取调整班次和打卡时间等措施,杜绝人员聚集和串岗,最大限度防控疫情。

3.jpg

严把防护关。制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作应急预案》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,健全各项疫情防控工作机制。对办公区、会议室、卫生区进行通风换气、全面消杀;与上级组织部门对接协调领取酒精、口罩、消毒液等防控物资,建立防控物资管理台账,第一时间发放到上岗职工,已累计发放各类防控物资10余种、600余件,最大程度满足防控物资需求;不定时开展疫情防控工作检查,从严监控措施落实情况,坚决落实“宁可十防九空,不可失防万一”部署要求。

444.jpg

44.jpg4444.jpg

4.jpg

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司