您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司组织观看《民法典》直播讲座

作者:刘坤2020-06-24

6月24日上午,蓝天公司党总支部组织干部职工观看由中共济宁市委依法治市办和济宁市司法局主办,济宁市律师协会协办的《<民法典>开讲啦》直播讲座。

直直播中,专业律师围绕《民法典》中保证合同、居住权、肖像权、隐私权等新增条款,就“离婚冷静期、高空抛物追责、个人信息保护”等引起社会广泛关注的热点问题,精彩生动地举例解读,为大家上了一堂深入系统的普法教育课。

公司党总支部书记、执行董事孟磊表示,《民法典》具有很强的现实针对性和指导性,与我们每个公民息息相关,贯穿我们每个人的一生,学好用好《民法典》意义重大,广大干部职工要主动学习,深入领会,掌握要义,争做知法、懂法、守法的好公民。

公司各党支部组织干部职工同步收看直播,并进行有针对性的座谈交流。大家纷纷表示,在全面依法治国的背景下,《民法典》的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。


编辑:刘坤
兖煤蓝天清洁能源有限公司