您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

山东省高质量发展服务队莅临蓝天公司调研指导

作者:徐猛2020-07-23


7月23日下午,由省应急管理厅党委委员、副厅长高建军带队,省高质量发展服务队一行5人莅临公司进行调研指导,听取公司产业发展和经济运行情况介绍,详细了解企业发展中的问题和困难。

蓝天公司党总支书记、执行董事孟磊介绍了企业发展历程,汇报了近年来经营概况。围绕煤炭清洁高效利用、水处理、石灰石资源开发、煤泥资源化利用等产业板块,孟磊详细介绍了产业目标、当前进展和下步工作重点。并对相关产业的发展形势、市场环境和行业前景进行了分析汇报。

高建军听取汇报后表示,相比公司成立之初前来调研的情况,蓝天公司近年来的发展令人感到振奋,产业目标清晰,市场化理念很强,对企业前景充满期待。他表示,煤炭清洁高效利用是利国利民的大好事,要坚定发展的信心和恒心,克服燃煤清洁取暖产品在市场推广中的困难;在水处理和煤泥资源化利用等方面,新的山东能源重组后拥有巨大内部市场,实现由内向外产业拓展的基础条件非常有利;在石灰石资源开发方面,省内有巨大市场需求,服务队可以协调有关钢铁企业,与蓝天公司围绕熔剂用石灰岩开发利用建立沟通渠道,探讨共同合作的可行性。

省高质量发展服务队成员一致对蓝天公司发展给予积极评价,纷纷表示愿意帮助解决在招才引智、专业咨询、合作推介等方面遇到的困难,并祝愿蓝天公司实现更好发展。


编辑:刘坤
兖煤蓝天清洁能源有限公司