您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司举办蓝天大讲堂《民法典》专题讲座

作者:温昊文2020-07-24

7月23日下午,蓝天公司举办蓝天大讲堂《民法典》专题讲座,邀请到山东胜途律师事务所赵忠民、骆树启两位律师为干部职工授课,公司领导、机关部室及基层单位干部职工70余人参加了学习。

课堂上,赵忠民律师通过专业解读、案例结合等方式,从我国民事法律发展历程、《民法典》七个编节概要、与公民关联密切修订内容等方面,向大家深层次解读了《民法典》颁布的历史作用,阐明了公民知法懂法用法重要意义。课后,两位律师采取互动问答方式,逐个解答大家提出的问题,在寓教于乐中进一步巩固了授课成效。

全国“两会”闭幕后,蓝天公司第一时间制定《学习宣传贯彻2020年全国“两会”精神实施方案》,先后开展政府报告解读、“民法典”普及、“两会精神进基层”等一系列学习宣传贯彻全国“两会”精神活动,通过学习研讨、宣传标语、专题党课、蓝天大讲堂等多种形式,推动“两会”精神指导工作、融入生活,不断凝聚广大干部职工推动“蓝天、碧水、净土”发展战略的强大合力。


编辑:刘坤
兖煤蓝天清洁能源有限公司