您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司承办济宁市和东营市清洁煤推广经验交流会

作者:刘坤2020-08-07

8月7日上午,济宁市和东营市清洁煤推广经验交流会在蓝天公司召开。来自济宁市能源局、鱼台县发改局、梁山县发改局、任城区能源服务中心、鱼台县煤矿服务中心、邹城市市场监督管理局、邹城市能源局7家单位以及东营市发改委共30余名同志参加会议。

会上,参会人员分别就本地区清洁煤生产组织、技术研发、示范推广、产业发展等分享经验成果,对于2020—2021年取暖季推广清洁煤工作进行交流。大家一致认为,要采取经济、安全、可靠的推广模式,因地制宜做好冬季清洁煤取暖工作,有力保障人民群众温暖过冬。

会前,参会人员参观了蓝天公司炉具厂、洁净型煤厂和蓝天工程展馆,针对蓝天工程《煤炉匹配关键技术清洁取暖实施方案》进行研讨交流,认为蓝天公司成功突破煤炭高效清洁利用新技术,在建成洁净型煤和环保炉具示范生产线的基础上,积极推动山东、河北等地示范区建设,打造政企合作平台,实施型煤属地化生产推广运营模式,适应当前市场和产业需求,未来发展前景广阔,值得学习和借鉴。


编辑:刘坤
兖煤蓝天清洁能源有限公司