您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

李静海到围场燃煤清洁取暖示范区调研指导工作

作者:温昊文2020-11-18

11月14日至15日,全国人大常委会委员,国家自然科学基金委党组书记、主任,科学技术部党组成员,中国科学院院士李静海一行,到河北承德市调研指导燃煤清洁取暖工作。能源集团首席行政总监陈峰教、蓝天公司执行董事孟磊、围场县县长甄毓敏等政府有关人员陪同调研。

在位于承德市围场县的城子镇二号村、御道口镇桦树林村村民家中,李静海详细了解当地村民对兖煤蓝天解耦环保炉具、洁净型煤使用情况。

当从桦树林村村民李燕芝口中得知,周围村民使用的兖煤蓝天解耦环保炉具上火快、火力强、无烟尘、节能环保、使用安全,深受当地村民称赞时,李静海表示,山东能源集团与承德市联合打造清洁取暖示范区,是兼顾“生态文明建设”和“脱贫攻坚战”的生动案例。希望今后双方合力拓展周边省市其他高寒地区,积极释放承德示范区辐射效应,让山能集团关键技术成为高寒地区百姓经济、环保、安全取暖的兜底保障。

微信图片_20201117144248_副本.jpg

随后,孟磊向李静海详细介绍了围场示范区建设情况,“山能集团蓝天公司倾注了大量人力、物力和精力,积极打造高寒地区承德围场示范区,为确保安全示教、技术指导、售后服务保障到位,累计上门服务和探访2.2万户次,驻地各工作组驱车行程超过4万公里,示范区4万6千多用户没有发生一起取暖安全和质量事故。” 李静海对山能集团蓝天公司相关做法表示充分肯定。

微信图片_20201117144256_副本.jpg

陈峰教表示,山能集团大力推动“蓝天工程”煤炭高效清洁利用产业,以解耦环保炉具专利技术为依托,在承德市围场县、隆化县开展燃煤清洁取暖示范区建设,取得良好成效。下一步,山能集团将进一步深化地企合作,着力推动属地化产业落地,促进产品降本提效、资源优势互补、发展成果共享,努力实现广大北方地区百姓“既要温暖过冬,又要蓝天白云”的美好愿景。

今年以来,山能集团蓝天公司在围场县新增推广解耦环保炉具2万余台、洁净型煤7万余吨。截至目前,已累计推广10kW、15kW、20kW及24kW家庭用解耦环保炉具4.68万台、洁净型煤12.45万吨。在乡镇办公楼、制衣厂、宾馆等不具备集中供暖场所,示范应用小区域集中供暖大型解耦环保炉具5台。

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司