您的位置:首页> 新闻中心> 公司要闻>

蓝天公司开展“传承红色文化、弘扬民族精神”红色教育

作者:代坤坤 王芬2020-11-24

11月22日,蓝天公司组织开展“传承红色文化 弘扬民族精神”主题红色教育活动,强化党员党性锻炼和初心教育,传承发扬党的优良传统和作风,增强党组织凝聚力、战斗力和号召力。

图片1.jpg

上午,公司40余名党员干部在铁道游击队纪念馆,集体瞻仰铁道游击队纪念碑,观看展出的抗战图片,倾听“铁道飞虎”铁道线上夺物资、袭洋行、开辟保卫山东和华中赴延安秘密交通线、护送刘少奇、陈毅等英勇事迹,真切感受赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑的铁道游击队精神,在胜利大厅重温入党誓词,接受党性洗礼,更加坚定了共产主义信念。

图片4.jpg

图片2.jpg

图片5.jpg

图片3.jpg

下午,大家来到台儿庄大战纪念馆、清真寺、复兴楼、台儿庄大战遗址公园、台儿庄驿、无名英雄遗骸发掘处等教学点,参观了淮河阻击战、临沂阻击战、滕县保卫战、台儿庄歼灭战等历史珍贵资料。当大家了解到在这场大战中,来自滇桂川晋等省的3万多名将士为国捐躯的时候,心情悲愤,缅怀先烈,同时被中华民族英勇不屈的伟大抗战精神所深深感动。

参观结束后,大家纷纷表示,要把此次教育活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神紧密结合起来,学习先烈们的革命精神,进一步强化宗旨意识,锤炼党性修养,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态,投入到蓝天公司“蓝天、碧水、净土”一体化发展中去。

编辑:刘聪
兖煤蓝天清洁能源有限公司 鲁ICP备10203122号